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Zutaten für 4 Personen:

800 g Kohlrabi Salz, Pfeffer aus der Mühle 400 g Magerquark 1 EL Zitronensaft 2 EL flüssige Gemüsebrühe (Glas oder ­instant) 2 TL Estragon, getrocknet 1/4 TL Currypulver 600 g Lachsfilets 1 EL Rapsöl Muskat

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in große Würfel schneiden. In ­Wasser mit Salz und Pfeffer 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Quark mit Zitronensaft, Brühe, Estragon und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets in heißem Öl von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Abgegossene Kohlrabiwürfel mit Muskat würzen, mit Lachs und Quark-Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 428 kcal (= 1791 kJ), 47 g Eiweiß, 21 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe