Lachsfilet mit Estragon-Quark-Dip

Lachsfilet mit Estragon-Quark-Dip
© W&B/Barbara Bonisolli
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kohlrabi
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
2 EL flüssige Gemüsebrühe (Glas oder instant)
2 TL Estragon, getrocknet
1/4 TL Currypulver
600 g Lachsfilets
1 EL Rapsöl
Muskat
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in große Würfel schneiden. In Wasser mit Salz und Pfeffer 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Quark mit Zitronensaft, Brühe, Estragon und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets in heißem Öl von beiden
Seiten je ca. 4 Minuten braten. Abgegossene Kohlrabiwürfel mit Muskat würzen, mit Lachs und Quark-Dip servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: ca. 428 kcal (= 1791 kJ), 47 g Eiweiß, 21 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe