Kürbiskernbrot mit Tomaten-Radieschen-Quark
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben Kürbiskernbrot
250 g Magerquark
1 Becher (150 g) Naturjoghurt 3,5% Fett
1 große Tomate
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Tomate waschen, fein würfeln. 4 Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Quark mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Schnittlauchröllchen verrühren. Tomatenwürfel und Radieschenstifte unterheben. Auf die Brote verteilen. Mit Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte pro Portion: Etwa 280 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 4 g Fett und 41 g Kohlenhydrate.