Kohlrabi-Nudeln mit Kirschtomaten
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Personen:
4 mittelgroße Kohlrabi
250 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
2 EL trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grob gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten oder mit dem Sparschäler dünne Bandnudeln hobeln.
- Tomaten waschen, halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
- Knoblauch und Tomaten kurz mitdünsten.
- Kohlrabi zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen.
- Alles kurz aufkochen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Nährwerte pro Person:
Etwa 115 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 10 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.
Tipp: Mit geriebenem Käse (z.B. Parmesan, Gouda) servieren.