Knackiger Salat mit Buttermilch-Dressing
Zutaten (für 4 Personen):
50 g Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
125 g Kräuter-Frischkäse (11 % Fett)
100 g Feta (9 % Fett)
300 ml Buttermilch
1 EL Essig
1 Prise Zucker, Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskernöl
1 gelbe Gemüsepaprika
100 g Kirschtomaten
1 Kopf Blattsalat (z. B. Eichblatt)
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte der Kürbiskerne und des Schnittlauchs mischen. Frischkäse und Feta verrühren, 12 Kugeln daraus formen und im Kürbiskern-Schnittlauch-Mix wälzen. Buttermilch mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl und restlichem Schnittlauch mischen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit je drei Käsebällchen auf Tellern anrichten. Restliche Kürbiskerne darüberstreuen, mit Buttermilch-Dressing beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwerte:
Pro Person ca. 260 kcal (= 1086 kJ), 15 g Eiweiß, 17 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe