Kiwi-Nuss-Müsli
Zutaten für 1 Portion:
3 EL Vollkorn-Haferflocken
1 EL Vollkorn-Weizenflakes
1 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
1 große oder 2 kleine Kiwis*
200 g fettarmer Naturjoghurt oder 200 ml fettarme Milch
1 TL Honig oder Ahornsirup
Zimt
Zubereitung:
Flocken, Flakes und Nüsse in eine Müslischale geben. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Mit Joghurt oder Milch, Honig oder Ahornsirup und Zimt untermischen.
Nährwert pro Portion:
ca. 360 kcal, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 48 g Kohlenhydrate
Tipp:
*Für dieses Grundrezept eignen sich auch andere Früchte wie Banane, Aprikosen, Himbeeren, Erdbeeren oder Äpfel.