Kichererbsen-Salat mit Tomaten
Von Dorothee Schaller ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 1 Person):
215 g Kichererbsen (Glas oder Dose; Abtropfgewicht)
5 getrocknete Kräutertomaten, mariniert
1 Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
3 Stängel Koriander
Zubereitung:
- Kichererbsen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Marinierte Tomaten in Streifen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren. Mit Kichererbsen, Tomatenstreifen und Lauchzwiebeln vermischen. Cocktailtomaten halbieren und unterheben.
- Alles in eine gut verschließbare Dose geben. Korianderblättchen grob hacken, darüberstreuen und erst vor dem Verzehr untermischen.
Zubereitungszeit:
Ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person:
Etwa 442 kcal (= 1847 kJ), 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 38 g Kohlenhydrate und 16 g Ballaststoffe