Kefirkaltschale mit Früchten
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
500 g kalter Kefir
300 g probiotischer fettarmer Naturjoghurt
4 EL zarte Haferflocken (Schmelzflocken)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4 EL Honig
300 g Aprikosen
200 g Erdbeeren
etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Kefir, Joghurt, Haferflocken, Zitronensaft, -schale und Honig in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verquirlen.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, putzen und vierteln.
- Kefirmischung auf vier Teller verteilen.
- Fruchtstücke darauf anrichten.
- Mit Melisseblättchen garnieren.
Tipp: Statt Aprikosen und Erdbeeren können Sie auch Pfirsiche und Himbeeren verwenden.
Pro Portion: etwa 245 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 6 g Fett und 35 g Kohlenhydrate