Kefirkaltschale mit Früchten
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Kefirkaltschale](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/4/1/2/8/9/tok_2c1d0278f5ed5c41595eee5a64d2d57e/w320_h160_x410_y190_53153130_Kefirkaltschale_i68-359c213cd45d9a13.jpg)
© Fotolia/oksix
Zutaten für 4 Portionen:
500 g kalter Kefir
300 g probiotischer fettarmer Naturjoghurt
4 EL zarte Haferflocken (Schmelzflocken)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
4 EL Honig
300 g Aprikosen
200 g Erdbeeren
etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Kefir, Joghurt, Haferflocken, Zitronensaft, -schale und Honig in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verquirlen.
- Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Erdbeeren verlesen, vorsichtig waschen, putzen und vierteln.
- Kefirmischung auf vier Teller verteilen.
- Fruchtstücke darauf anrichten.
- Mit Melisseblättchen garnieren.
Tipp: Statt Aprikosen und Erdbeeren können Sie auch Pfirsiche und Himbeeren verwenden.
Pro Portion: etwa 245 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 6 g Fett und 35 g Kohlenhydrate