Kartoffelpfanne mit Bohnen und Garnelen
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Leckere Rezeptidee: Kartoffeln mit Bohnen, Garnelen und Zitronensaft
© Stockfood/Colin Erricson
Zutaten (für 2 Personen):
400 g Pellkartoffeln
ca. 250 g Garnelen (küchenfertig, evtl. TK)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen (evtl. TK)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Bohnen in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- (Aufgetaute) Garnelen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl von jeder Seite braten, herausnehmen.
- Zwiebel mit restlichem Öl im Bratfett andünsten. Kartoffeln zufügen, etwa 4 Minuten braten, Knoblauch kurz mitbraten.
- Abgetropfte Bohnen und die Garnelen untermischen und kurz mitdünsten. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Pro Person:
Etwa 380 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 12 g Fett, 34 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu einen Kräuter-Dip servieren. Dafür Quark mit Zitronensaft, -schale, gehackten Kräutern, Salz und Chiliflocken verrühren. Statt Bohnen eignen sich auch Kirschtomaten.