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Zutaten für 4 Personen:

500 g festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 2 rote Paprikaschoten 100 g Feta 4 EL Olivenöl 6 Eier Salz Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie 2 EL geriebener Käse z. B. Manchego

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • Feta zerbröckeln.
  • Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne etwa 10 Minuten zugedeckt braten, ab und zu schwenken.
  • Gemüse zugeben, weitere 3-4 Minuten braten.
  • Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, Feta und Manchego untermengen und über das Gemüse gießen.
  • Kurz anbacken lassen, dann im Ofen in etwa 15 Minuten fertig backen.
  • In Stücke geschnitten servieren.

Tipps:

  • Mit einem bunten Blattsalat ergibt die warme Tortilla ein leichtes Abendessen.
  • Kalt macht sie sich gut auf dem Brunchbüfett.