Kartoffel-Tortilla
Von Angelika Karl,

Kartoffel-Tortilla
© Stockfood Munich GmbH/Hill, Tim
Zutaten für 4 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
100 g Feta
4 EL Olivenöl
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Käse
z. B. Manchego
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Feta zerbröckeln.
- Kartoffeln in heißem Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne etwa 10 Minuten zugedeckt braten, ab und zu schwenken.
- Gemüse zugeben, weitere 3-4 Minuten braten.
- Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen, Feta und Manchego untermengen und über das Gemüse gießen.
- Kurz anbacken lassen, dann im Ofen in etwa 15 Minuten fertig backen.
- In Stücke geschnitten servieren.
Tipps:
- Mit einem bunten Blattsalat ergibt die warme Tortilla ein leichtes Abendessen.
- Kalt macht sie sich gut auf dem Brunchbüfett.