Kalbsschnitzel mit Austernpilzen, Reis & Salat
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

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Zutaten für 2 Portionen:
130 g Vollkornreis
200 g Kalbsschnitzel
2 EL Öl
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
1 fein gehackte Zwiebel
200 g frische Austernpilze in Streifen
1 EL Zitronensaft
2 EL Sauerrahm
2 EL gehackte Petersilie
Für den Salat:
1 kleiner Kopfsalat
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Dill
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanweisung garen.
- Fleisch würzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl braten, herausnehmen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Pilze darin knackig braten.
- Mit Zitronensaft, Rahm, Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Schnitzel mit Pilzen und Reis anrichten.
- Für den Salat die Blätter putzen, waschen, trockenschwenken, zerzupfen und in eine Schüssel geben.
- Mit Dill garnieren.
- Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren.
Nährwerte pro Portion: etwa 510 Kilokalorien, 20 g Fett