Joghurt-Sahne-Creme mit Preiselbeer-Schaum
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Sahne
50 g Baiser
200 g fettarmer Joghurt
200 g gezuckerte Preiselbeeren (Glas)
2 EL Weichweizengrieß
1 Prise Kardamom
2 EL Schokostreusel
Außerdem: Gefrierbeutel, 4 Dessertgläser
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Baiser in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerstampfen. Mit Sahne, Joghurt und der Hälfte der Preiselbeeren verrühren. Auf Dessertgläser verteilen. 150 ml Wasser mit den restlichen Preiselbeeren aufkochen, Grieß hinzufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kardamom dazugeben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Auf der Joghurt-Sahne-Creme verteilen und im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Schokostreuseln servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus ca. 30 Minuten Wartezeit
Pro Person ca. 399 kcal (= 1669 kJ), 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe