Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 6 Gläser:

¾ l heißer schwarzer Tee
½ l weißer Traubensaft
1 kleines Stückchen Ingwer
6 Nelken
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
30 g ungeschwefelte Rosinen
Kandis-Sticker nach Belieben (oder Süßstoff für Diabetiker)

Zubereitung:

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Traubensaft mit Ingwer und Nelken in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den heißen Tee zugießen. Orangenschale unterrühren. Alles fünf Minuten ziehen lassen. Rosinen auf Gläser verteilen. Den Drink durch ein Sieb aufgießen. Mit Kandis-Sticker servieren (oder mit Süßstoff abschmecken).

Nährwerte pro Glas (ohne Zucker): Etwa 70 Kilokalorien, 17 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate für Diabetiker.