Ingwer-Schneeflöckchen
Zutaten (für 50 Stück):
Für den Teig:
125 g kalte Joghurt-Butter
50 g Puderzucker
1 TL gemahlener Ingwer
100 g Mehl Type 1050
50 g Speisestärke
Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ingwer, Mehl und Stärke zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Etwa 20 Minuten backen (Plätzchen sollten nicht dunkel werden). Abkühlen lassen.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 30 kcal, 0,5 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 3 g Kohlenhydrate