Hirse-Sauerkraut-Salat mit Kürbiskernen

Hirse-Sauerkraut-Salat mit Kürbiskernen.
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 4 Personen:
200 ml Apfelsaft
1 TL vegane Gemüsebrühe (instant)
120 g Hirse
1 Baby-Ananas
150 g mildes Sauerkraut vom Fass
1 Karotte
1 roter Apfel (z.B. Gala)
4 EL Hafersahne (Mischung aus Hafer, Wasser und pflanzl. Fett)
2 EL Agavendicksaft
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Apfelsaft mit 50 ml Wasser und Brühe aufkochen. Hirse abbrausen und nach Packungsaufschrift darin in ca. 8 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Ananas-Fruchtfleisch würfeln, mit Hirse und Sauerkraut mischen. Karotte schälen, mit dem Apfel (dünne Schnitze für die Deko beiseitelegen) grob raspeln, unterheben. Hafersahne mit Dicksaft verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben.
Salzen, pfeffern, mit dem Salat mischen und durchziehen lassen. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Pro Person
ca. 265 kcal (= 1106 kJ), 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe