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Zutaten für 4 Personen:

600 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 EL Speisestärke
200 ml dunkler Traubensaft
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
10 kleine Zweige
Zitronenmelisse
30 g Kokossirup
1 EL Kokosflocken
1 TL Frischkäse
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Frische Beeren waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Stärke mit etwas kaltem Traubensaft verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit der angerührten Stärke und den Beeren im restlichen Saft mit Zucker aufkochen. Die Vanilleschote entnehmen. Die Grütze in kalte Gläser füllen und abkühlen lassen.

Zitronenmelisse-Zweige waschen, trocken schwenken und die Blätter abzupfen. Mit Kokossirup, Kokosflocken und Frischkäse im Mixer möglichst fein pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Auf die Dessertgläser verteilen. Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und die Grütze damit dekorieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Pro Person

ca. 237 kcal (= 992 kcal), 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe