Himbeer-Türmchen mit Safran-Creme
Zutaten (für 4 Personen):
6 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200 ml Johannisbeersaft
90 g Zucker
1/2 Bund Minze
400 g Himbeeren
Nelkenpulver
50 g Magerquark
25 ml fettarme Milch
1/2 EL Vanillesirup
Safran
Außerdem: 4 größere Muffinformen
Zubereitung:
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Schote, Mark, Johannisbeersaft und Zucker kurz aufkochen. Schote entfernen. Ausgedrückte Gelatine im Saft-Mix auflösen, vom Herd nehmen.
Minzeblättchen abzupfen, eine Hälfte hacken. Himbeeren, etwas Nelkenpulver und gehackte Minze zum Saft geben. In die Formen füllen, ca. 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Quark, Milch, Sirup, Safran zu einer Creme verrühren. Himbeer-Türmchen vorsichtig aus den Formen heben und auf Dessertteller geben. Mit restlicher Minze und Safran-Creme servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus ca. 3 Stunden Wartezeit
Nährwerte:
Pro Person ca. 164 kcal (= 685 kJ), 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe