Grünes Spargel-Risotto
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüner Spargel
200 g frischer Blattspinat
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g fettreduzierter Blauschimmelkäse (30 Prozent Fett)
Zubereitung:
- Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen.
- Die Stangen im unteren Drittel schälen, in 5 bis 6 Stücke schneiden, Köpfe beiseite legen.
- Spinat gründlich waschen, verlesen und von großen Blättern die Stiele entfernen.
- Die Spargelstücke in der Brühe etwa 4 Minuten bissfest garen, Spitzen kurz mitgaren.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.
- Spinat für 1 Minute in der kochenden Brühe blanchieren.
- Herausnehmen, grob hacken und ebenfalls warm stellen.
- Brühe auf dem Herd bei kleiner Flamme warm halten.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Reis zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anbraten.
- 250 ml der Brühe zugießen, sodass der Reis bedeckt ist.
- Bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe nachgießen und umrühren, sobald die Flüssigkeit vom Reis vollständig aufgenommen wurde.
- Spargel und Spinat unter das Risotto heben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 345 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 6 g Fett und 55 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Dazu Tomatensalat servieren.