Grüner Spargel mit Radieschen-Salsa und Parmesan

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg grüner Spargel
Salz
1 Prise ger. Muskatnuss
2 Bund Radieschen
4 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Zitronenmelisse)
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Sesam- oder Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehobelter Parmesan
Zubereitung:
Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit je 1 Prise Salz und Muskatnuss etwa 10 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Mit Kräutern, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel mit Radieschen-Salsa auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Dazu Vollkornbaguette reichen.
Pro Portion: Etwa 220 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 13 g Fett und 12 g Kohlenhydrate.