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Zutaten (für 4 Personen):

250 g Kichererbsen (Dose)
500 g Spargel, grün
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Walnüsse
1 Bd. Petersilie
1 Zwiebel
1 kl. Zitrone
100 g Frischkäse (0,2 % Fett)
Salz, Pfeffer, Muskat
rote Pfefferbeeren

Zubereitung:

Kichererbsen abtropfen lassen, Wasser auffangen. Spargel im unteren Drittel schälen, untere En- den abschneiden, mit den Schalen in der Brühe 30 Min. garen. Stangen klein schneiden. Spitzen mit gehackten Nüssen kurz rösten (Pfanne). Petersilienblätter hacken. Zwiebel schälen, klein schneiden. Zitrone auspressen.

Spargelbrühe durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Darin Kichererbsen, Spargelstücke (ohne die Spitzen) und Zwiebel mit Zitronensaft 5 Min. garen.

Kichererbsenwasser schaumig schlagen, salzen, pfeffern. Suppe mit Petersilie und Frischkäse pürieren, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat). Mit Kichererbsenschaum, Nüssen, Spargelspitzen, zerdrückten Pfefferbeeren servieren.

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten

Pro Person

ca. 175 kcal (= 740 kJ), 12 g Eiweiß, 8 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe