Griechischer Lamm-Burger

Herzhaft mediterran: Griechischer Lamm-Burger
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Zutaten für vier Stück:
4 Weizenbrötchen (z.B. Vollkornbrötchen, mediterran gewürzte Brötchen)
4 Lammsteaks (ca. 2 cm dick, 500 g)
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
4 TL Tomatenketchup
glatte Petersilie
150 g Feta (9% Fett)
1 kleine Salatgurke
Zubereitung:
- Gurke eventuell schälen, längs oder quer in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch fein hacken, mit Öl, Oregano, grob gehacktem Rosmarin und Pfeffer verrühren.
- Steaks damit marinieren, etwas ziehen lassen.
- Von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, leicht salzen.
- Brötchen halbieren, die Schnittflächen auf dem Grill kurz anrösten.
- Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen.
- Mit Petersilie, Gurkenscheiben und zerbröckeltem Feta belegen.
- Lammsteaks darauf setzen.
- Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
Nährwerte pro Burger:
Etwa 500 Kilokalorien, 45 g Eiweiß, 19 g Fett und 26 g Kohlenhydrate.
Tipp: Dazu gegrillten Halloumi und bunten Krautsalat servieren. Den Ketchup im Burger durch frische Tomatenscheiben und etwas Zaziki ersetzen.