Gewürzplätzchen
![Gewürzkeks](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/4/7/2/1/9/tok_f8872193f23e05aa1bc0cc2bc6c42171/w320_h160_x320_y213_14388264977-f4d8741f41d0e185.jpg)
© Fotolia/Phoebe/2010
Zutaten für 2 Bleche:
Für den Teig:
250 g Mehl Type 405
40 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
je ½ TL Zimt, Ingwer und Piment
150 g weiche Butter oder Margarine
50 ml Sahne
½ TL Backpulver
Außerdem: Mehl zum Ausrollen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise auf leich bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Beliebige Plätzchen ausstechen, auf das Blech setzen. Auf mittlerer Schiene in etwa 12 Minuten goldgelb backen.