Gemüsesuppe mit Lachsforelle
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
250 g Brokkoli
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Zuckerschoten
1 kleine Karotte
200 g Lachsforellenfilet (evtl. TK)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Walnusskerne
1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Brokkoli waschen, in Röschen teilen, beiseite stellen.
- Den Strunk in grobe Stücke schneiden, mit der Brühe etwa 5 Minuten aufkochen.
- Inzwischen Schoten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotte waschen, schälen, in kurze, dünne Streifen schneiden.
- Strunkstücke herausnehmen.
- Karotten und Brokkoliröschen in die Suppe geben, 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- (Aufgetauten) Fisch säubern, trockentupfen, in kleine Stücke teilen, mit Zuckerschoten zur Suppe geben.
- Alles weitere 3 Minuten garen.
- Zwiebeln und Nüsse grob hacken, mit Parmesan vermischen.
- Suppe mit dem Zwiebel-Nuss-Mix bestreuen.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 260 Kilokalorien, 30 g Eiweiß, 8 g Fett, 13 g Kohlenhydrate und 9 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Vollkornbrot oder -baguette reichen.