Gemüse-Wraps
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für vier Portionen:
4 Weizen-Wraps (Fertigprodukt, à ca. 40 g)
200 g Kräuterfrischkäse (20 % Fett i.Tr.)
Pfeffer aus der Mühle
einige feste Salatblätter (z.B. Romana, Frisée, Eisbergsalat, Radicchio)
je 1 rote und orange Paprikaschote
1 Bund Radieschen
Küchengarn
Zubereitung:
- Salatblätter waschen, trockenschwenken und zerzupfen.
- Paprika putzen, waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden.
- Radieschen putzen, waschen, in Stifte schneiden.
- Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Frischkäse bestreichen, pfeffern.
- Mit Salatblättern belegen. Paprika und Radieschen darauf verteilen.
- Wraps aufrollen und in der Mitte halbieren.
- Mit Küchengarn fixieren. Zum Mitnehmen in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier wickeln.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 215 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 5 g Fett und 24 g Kohlenhydrate.
Tipp: Als Füllung eignen sich auch frische Gurkenstreifen, feine Sticks aus Möhren oder Kohlrabi sowie kleine Tomatenscheiben.