Gemüse-Topf mit Huhn
Zutaten (für 4 Personen):
1 Stange Lauch
2 Möhren
150 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskat, Hokkaido)
150 g Stangensellerie
2 EL Öl
150 g Suppennudeln (z.B. kleine Muscheln, Fadennudeln)
1 1/2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe (Instant)
400 g (Bio-)Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Zitronenthymian)
etwas Selleriegrün
Zubereitung:
- Lauch und Möhren waschen, putzen.
- Lauch in Ringe schneiden.
- Möhren und Kürbis klein würfeln.
- Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
- Filet grob würfeln.
- Gemüse in einem Topf in Öl andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Filet zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Nudeln zufügen, nach Packungsanweisung in der Suppe mitkochen.
- Eintopf mit Gewürzen, Kräutern und Selleriegrün abschmecken.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 325 Kilokalorien, 31 g Eiweiß, 6 g Fett, 33 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe
Tipp:
Dazu Vollkorn- oder Bauernbrot reichen.