Gelbe Paprikasuppe
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

Gelbe Paprikasuppe mit Käsenocken
© Stockfood Munich GmbH/Gräfe & Unzer Verlag/mona binner PHOTOGRAPHIE
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 kg gelbe Paprikaschoten
1 Pastinake
1 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Für die Nocken:
1 Knoblauchzehe
250 g Frischkäse
3/4 Bund Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
- Zutaten grob würfeln und im heißem Olivenöl anbraten.
- Kurkuma dazugeben.
- Mit Brühe ablöschen.
- 15 Minuten köcheln.
- Das Ganze Pürieren.
- Für die Nocken Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden und mit dem Frischkäse glatt rühren.
- Mit Zitrone und Salz abschmecken.
- Nocken abstechen und auf die Suppe setzen.
- Mit Schnittlauch garnieren.