Gegrillte Ananas mit Vanille-Kokos-Dip
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ananas
150 g Erdbeeren
1 EL Sesamöl
2 EL brauner Zucker
frische Minze
Für den Dip:
125 g Magerquark
50 ml Kokosmilch (Dose)
1 EL Kokoslikör nach Belieben
1 EL Limettensaft
1/2 Vanilleschote
1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Ananas längs halbieren, vierteln und den harten Strunk entfernen.
- Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in große Stücke schneiden.
- Minze fein hacken, mit dem Zucker mischen.
- Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren.
- Für den Dip Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Quark mit Kokosmilch, Limettensaft, Vanillemark und Zucker verrühren.
- Mit Likör verfeinern.
- Ananas dünn mit Öl bepinseln, auf dem Rost oder in einer Grillschale von beiden Seiten kurz rösten.
- Erdbeeren nach Belieben mitrösten.
- Früchte auf einer Platte anrichten.
- Sofort mit Minze-Zucker bestreuen.
- Dazu den Dip servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 190 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 2 g Fett, 30 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe.
Variante: Gegrillte Ananas mit Kokos-Eis
Den Dip durch 4 Kugeln Kokos-Eis ersetzen. Nach Belieben mit Kokoslikör beträufeln.