Gefüllte Spinat-Pfannkuchenröllchen
Zutaten für ca. 36 Stück:
150 g Rote-Linsen-Mehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
1 TL Backpulver
ca. 475 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 TL Olivenöl
175 g Kräuterfrischkäse (fettreduziert)
100 g Kräuter-Crème-fraîche (fettreduziert)
Pfeffer aus der Mühle
80 g Babyblattspinat
80 g Hähnchenbrust-Aufschnitt (in hauchdünnen Scheiben)
Zubereitung:
Aus Linsen- und Weizenmehl, 1 bis 2 Prisen Salz, Backpulver und Mineralwasser einen Pfannkuchenteig rühren, etwa 5 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl einpinseln, nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Locker aufrollen und im Backofen warm stellen.
Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren, die Creme mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, trocken tupfen. Pfannkuchen entrollen, mit der Frischkäsecreme bestreichen, mit Spinatblättern und Hähnchenbrust belegen, eng aufrollen. Dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen, abkühlen lassen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden und nach Belieben zum Beispiel auf einem Salatbett anrichten.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Röllchen
ca. 43 kcal (= 180 kJ), 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe