Gebackene Honig-Pastinaken
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
400 g Pastinaken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Thymianblättchen
Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Die Pastinaken schälen und längs vierteln.
- Mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und Thymian in einer Schüssel vermengen.
- Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 40 min weich backen.
- Mit Thymian garniert servieren.
Tipp von Sternekoch Michael Hoffmann:
Zu diesem Gericht passt wunderbar ein Dip aus Ziegenfrischkäse, den Sie mit etwas Honig und Pfeffer würzen.