Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 4 Personen):

250 g TK-Erbsen
8 Eier
3 Frühlingszwiebeln
250 g Radieschen
1 kleiner Apfel
1 TL Zitronensaft
150 g Joghurt
3 EL Mayonnaise (50 g)
Salz, Pfeffer
4 Scheiben
Vollkornbrot (je 50 g)
Nach Belieben Kresse zum Servieren

Zubereitung:

Erbsen zum Auftauen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen. Dann pellen und achteln.

Inzwischen Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Radieschen vierteln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln, mit Zitronensaft vermischen. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Apfel, Eier und Joghurt-Mayonnaise vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiersalat mit Kresse bestreut und mit Vollkornbrot servieren.

Zubereitungszeit

etwa 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: leicht

Pro Person

ca. 468 kcal (= 2056 kJ), 24 g Eiweiß, 26 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe