Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für 25 Stück):

200 g Soft-Aprikosen 100 ml Apfelsaft 200 g Walnusskerne 150 g Zartbitterschokolade 5 Eier 200 g Zucker Salz 150 g Mehl 25 g Kakaopulver 1 Pck. Backpulver 100 ml Rapsöl Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

  • Aprikosen fein hacken und kurz in Apfelsaft einweichen. Nüsse grob hacken.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Eier mit Zucker und wenig Salz etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Aprikosen abtropfen lassen, mit der Hälfte der Nüsse, mit Mehl, Kakao und Backpulver zur flüssigen Schokolade geben. Schokomasse und Öl unter die Eimasse rühren.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, glatt streichen, mit restlichen Nüssen belegen und ca. 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus ca. 25 Minuten Wartezeit

Nährwerte pro Stück: ca. 214 kcal (= 895 kJ), 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Tipp: Mit weißer Kuvertüre und Cashews, dafür ohne Kakao, werden "Whities" draus.