Forellen-Nocken
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Räucherforellen-Creme auf Rucola](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/8/9/1/tok_502628a23cb0422b7d60ededb814d674/w320_h160_x410_y190_3029_6928Forelle_i68-d0fbca48703c47df.jpg)
Forellen-Nocken
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 2 Personen):
175 g Räucherforellenfilet
1 TL Zitronensaft
100 g Kräuterfrischkäse (0,2 Prozent Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Apfelessig
1 TL süßer Senf
75 g Rucola
Zubereitung:
- Filet mit Zitronensaft und Frischkäse pürieren, würzen.
- Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, vierteln.
- Für das Dressing Essig, Brühe und Senf verrühren.
- Mit den Tomaten unter den Rucola mischen.
- Aus der Forellencreme mit einem Löffel Nocken abstechen, auf dem Tomaten-Rucola anrichten.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 210 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 8 g Fett, 3 g Kohlenhydrate und 1 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Vollkornbrot reichen.