Fleisch-Gemüse-Frikadellen
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g Maiskörner (Dose)
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei, Salz, Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
3-4 EL Pflanzenöl
Zubereitung:
- Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln und Zucchini in feine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Hack in einer großen Schüssel mit dem ausgedrückten Brötchen, dem abgetropften Mais und den übrigen Zutaten außer Öl gut verkneten.
- Aus dem Teig etwa 40 kleine Frikadellen formen. Öl erhitzen, Frikadellen hineingeben und rundherum in 4 bis 6 Minuten goldbraun braten.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps:
- Zu den warmen Bällchen passt ein Möhren-Zucchini- Gemüse.
- Die kalten Frikadellen sind ein tolles Extra auf einem bunten Blattsalat.