Fischtopf "Nizza"

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für vier Personen):
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
4 EL Öl
120 g Vollkornreis
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 gelbe Paprikaschote
2 Fenchelknollen
ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
gemahlener Anis
Salz
500 g festes Fischfilet (z.B. Seehecht, evtl. tiefgekühlt)
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
- Geputzten Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. (Aufgetautes) Fischfilet in Stücke schneiden.
- Zwiebel in Öl andünsten.
- Chili, Knoblauch und Reis kurz mitdünsten.
- Tomaten, Paprika und Fenchel zufügen.
- Brühe und Wein unterrühren, mit Anis und Salz würzen.
- Alles zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Fisch zugeben, etwa 8 Minuten mitgaren. Eventuell noch etwas heiße Brühe angießen.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nährwert pro Portion:
Etwa 390 Kilokalorien, 28 g Eiweiß, 14 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 6 mg Eisen