Fischfilet auf Beeren-Salsa
Zutaten (für 2 Personen):
1 Frühlingszwiebel
1 kleine grüne Peperoni oder 1 kleine rote Chilischote
175 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren)
1 EL Himbeeressig
1 EL Orangen- oder Limettensaft
3 TL Öl
1 TL Honig oder Holunderblütensirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Koriander
300 g festes Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau)
1 EL Mehl
Zubereitung:
- Für die Salsa Zwiebel und Peperoni oder Chilischote hacken oder in Ringe schneiden.
- Beeren waschen, verlesen, eventuell klein schneiden.
- Essig, Saft, 1 TL Öl, Honig oder Sirup, Salz und Pfeffer verrühren.
- Übrige Zutaten und Korianderblättchen unterheben.
- Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
- In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten.
- Auf der Beeren-Salsa servieren.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 280 Kilokalorien, 29 g Eiweiß, 8 g Fett, 18 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette reichen.