Fischcurry mit Pfirsich
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Fischfilet (z.B. Seehecht, Pangasius, Tilapia)
3 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Pfirsiche (à ca. 125 g)
200 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
2 EL Currypulver
Zubereitung:
- Den Fisch in Stücke schneiden.
- Mit Sojasoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Ingwer schälen und raspeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, ebenfalls in Ringe schneiden.
- Pfirsiche waschen, häuten, halbieren und entsteinen.
- Kokosmilch mit Ingwer, Knoblauch, Kokosraspeln, Currypulver, 2 Chiliringen und 4 Pfirsichhälften kurz aufkochen, dann mit dem Passierstab pürieren.
- Leicht salzen und abkühlen lassen.
- Fisch in einer Pfanne mit Dämpfeinsatz in 5 bis 8 Minuten gar dämpfen.
- Mit der Pfirsich-Kokos-Soße anrichten.
- Mit frischen Pfirsichschnitzen, Frühlingszwiebeln und Chiliringen garnieren.
Tipp: Dazu Basmatireis servieren.
Nährwerte pro Portion: Etwa 175 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 6 g Fett und 9 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (für Diabetiker).