Fisch-Salat mit Mango

Fisch-Salat mit Mango
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 2 Personen):
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
200 g festes Fischfilet (z.B. Zander, Seehecht)
1 EL Butter oder Margarine
3 EL Gemüsebrühe (Instant)
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Mango
rosenscharfes Paprikapulver oder Chiliflocken
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Fisch säubern, trocken tupfen, in Butter oder Margarine kurz anbraten.
- Zwiebeln kurz mitdünsten.
- Mit Brühe und Orangensaft ablöschen.
- Salzen, pfeffern, abkühlen lassen.
- Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden.
- Mit Fisch und Zwiebeln vorsichtig mischen.
- Abschmecken.
- Mit Paprika oder Chiliflocken garnieren.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 180 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 5 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Vollkorn-Baguette reichen oder mit gegartem Reis (zum Beispiel Langkorn-Wildreis-Mischung) zum Reissalat kombinieren. Diesen mit Weißweinessig, Ingwer, Sweet-Chili-Sauce und gehacktem Koriander verfeinern.