Fisch-Päckchen in Senf-Sauce
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
1 dicke Stange Lauch
Salz
1 große Tomate
300 g Fischfilet (z.B. Saibling, Seelachs)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fischfond (Glas)
3 große Blätter Liebstöckel oder 3 Dillzweige
1 EL Öl
1 TL körniger Senf
75 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 TL Speisestärke
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Zubereitung:
- Lauch in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
- 6 Blätter abziehen.
- Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Tomaten in sechs Scheiben schneiden.
- Fisch in sechs Stücke teilen.
- Jedes Stück mit Zitronensaft beträufeln, mit Tomate belegen, würzen und mit einem Lauchblatt umwickeln.
- Fisch-Päckchen mit einem Mix aus Brühe, Kräutern, Öl, Senf, Sahne, Zitronenschale und Stärke in eine Auflaufform geben.
- Im Backofen etwa 25 Minuten garen.
- Inzwischen die Kartoffeln kochen, pellen.
- Fisch-Päckchen herausnehmen.
- Den Sud zu einer Soße verrühren oder mit dem Passierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fisch-Päckchen mit Pellkartoffeln und Senf-Sauce servieren.
Nährwerte:
Pro Portion etwa 415 Kilokalorien, 35 g Eiweiß, 10 g Fett, 37 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.