Feldsalat mit Pilz-Schinken-Päckchen

Feldsalat mit Egerlingen, Schinken und als Beilage Bratkartoffeln
© W&B/S. Mader & U. Schmid
Zutaten für 4 Personen:
250 g Feldsalat
2 Lauchzwiebeln
100 g kleine Egerlinge (oder Champignons)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Schinken, roh, geräuchert, in dünnen Scheiben
12 Schnittlauchhalme
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Lauchzwiebel-Grün in Ringe schneiden und darüberstreuen.
- Pilze putzen, Stiele herausdrehen und fein würfeln. Pilzkappen in 1 EL Öl 3 bis 4 Minuten zugedeckt anbraten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
- Schinkenscheiben ggf. teilen. Je eine Pilzkappe auf ein Schinkenteil legen und mit einem Schnittlauchhalm zu einem Beutelchen binden. Auf dem Salat verteilen.
- Lauchzwiebel-Weiß fein hacken, mit den gehackten Pilzstielen, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Über den Salat träufeln.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nähwerte pro Person:
Etwa 155 kcal (= 648 kJ), 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe