Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und Käse
© StockFood/Damir Begovic
Zutaten (für 2 Personen):
150 g Feldsalat
1/2 Bund Radieschen
150 g frische Pilze (z.B. Austernpilze, Pfifferlinge)
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
Salz
rote Pfefferbeeren
1/2 TL mittelscharfer Senf
50 g würziger Schnittkäse (z.B. Emmentaler, Gouda)
Zubereitung:
- Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
- Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
- Käse in Streifen oder Stücke schneiden.
- Für das Dressing Essig, Salz, Senf und 1 EL Öl verrühren.
- Feldsalat und Radieschen mit dem Dressing mischen, auf zwei Teller verteilen.
- Pilze putzen, säubern, in Scheiben oder Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne in restlichem Öl speckig braten, mit Zitronensaft ablöschen, leicht salzen.
- Pilze mit Käse auf dem Salat anrichten.
- Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte:
Pro Person etwa 210 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe.