Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier (Größe L)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
60 g Maisstärke
1/2 TL glutenfreies Backpulver
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Das Waffeleisen auf mittlere Stufe vorheizen.

Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren langsam in den Eischnee rieseln lassen.

Eigelbe vorsichtig unterrühren. Stärke und Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterziehen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Das Waffeleisen dünn mit Öl auspinseln. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte pro Person:

Etwa 150 kcal/625 kJ, 4 g Eiweiß, 6 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 1,5 BE/2 KE

Tipp:

Mit frischen Beeren oder Obstsalat servieren. Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.