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Frühstück (ca. 230 kcal) Kiwi-Kokos-Müsli 1 Kiwi (60 g) in Stücken, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 TL Kokosraspel, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Kaffee oder Tee, Süßstoff Vormittags (ca. 130 kcal) Radieschenbrot 1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot, 1 TL Diätmargarine, 3 Radieschen in Scheiben, Pfeffer, Schnittlauchröllchen Mittagessen (ca. 375 kcal) Frühlingssalat mit Käsestreifen, Baguette 125 g Blattsalat (z.B. Endivie, Feldsalat, Eichblattsalat), 1/2 Frühlingszwiebel in Ringen, 5 Kirschtomaten, 4 Radieschen in Scheiben, 25 g Tilsiter 30% Fett i.Tr. in Streifen, Kresse, Essig, 1 Msp. Senf, 1 EL Walnussöl, Salz, Pfeffer; dazu 90 g Vollkornbrot oder -baguette Zubereitung: Geputzte Salatblätter, Zwiebelringe, Tomaten und Radieschenscheiben auf einem Teller anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Kresse garnieren. Für das Dressing Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Nachmittags (ca. 65 kcal) 1 mittelgroße Orange (150 g) Abendessen (ca. 425 kcal) Seelachs auf Gemüse, Kräuterreis 150 g Lauch in feinen Streifen, 1 TL Öl, 100 g Möhren in Streifen, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 125 g Seelachsfilet, 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Öl, 50 g Vollkornreis, 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch) Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauch in Öl andünsten. Karotten zugeben. Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kräuter mit dem gegarten Reis mischen. Snack (ca. 60 kcal) 1 kleiner Apfel (110 g) Für Diabetiker: insgesamt ca.1285 Kilokalorien, 63 g Eiweiß, 41 g Fett, 65 mg Cholesterin, 145 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12 Rezeptvorschlag für das Dinner for two Dafür brauchen Sie: 100 g Vollkornreis, 2 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch), 250 g Seelachsfilet, Salz, weißen Pfeffer, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, 300 g Lauch in feinen Streifen, 2 TL Öl, 200 g Möhren in Streifen, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, 2 EL gehackte Petersilie Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen. Lauch in Öl andünsten. Karotten zugeben. Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Fisch säuern, würzen und in Öl braten. Kräuter mit dem gegarten Reis mischen. Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (50 g Vollkornreis) genau einhalten.