Erdbeer-Endivien-Salat

Erdbeer-Endivien-Salat.
© W&B/ S. Mader & U. Schmid
Zutaten für 4 Personen:
1 Endiviensalat oder anderer Blattsalat
400 g Erdbeeren
2 EL flüssige Gemüsebrühe
2 EL Walnussöl
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Estragon, getrocknet
1 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Salat waschen, trocken schwenken, die Blätter vom Strunk lösen und grob in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdbeeren putzen und drei Viertel der Früchte in kleine Stücke schneiden. Restliche Beeren mit Brühe, Öl, Essig, Estragon und Senf zu einer sämigen Soße pürieren, salzen und pfeffern.
Die Salatblätter mit den Erdbeerstücken anrichten und mit dem Erdbeerdressing servieren.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Pro Person
ca. 82 kcal (= 343 kJ), 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe