Eierkuchen mit kandierten Orangen
Von Friedrich Bohlmann ,
Aktualisiert am
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Eierkuchen mit kandierten Orangen
© W&B / Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
250 ml fettarme Milch
6 EL Zucker
150 g Vollkornmehl
4 Orangen
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Eier trennen, Eigelb, Milch, 3 EL Zucker und Mehl verrühren, kurz stehen lassen.
- Orangen filetieren, abtropfenden Saft auffangen, den in der Frucht verbliebenen Saft ausdrücken.
- Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren schmelzen. Saft dazugeben, bei höchster Hitze sirupartig einkochen. Filets hineinlegen, abkühlen lassen.
- Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, in einer beschichteten Pfanne in Öl vier große Eierkuchen ausbacken. Mit den kandierten Orangen servieren.
Zubereitungszeit: circa 45 Minuten
Nährwerte pro Person:
circa 348 kcal (= 1456 kJ), 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe