Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier 250 ml fettarme Milch 6 EL Zucker 150 g Vollkornmehl 4 Orangen 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

  • Eier trennen, Eigelb, Milch, 3 EL Zucker und Mehl verrühren, kurz stehen lassen.
  • Orangen filetieren, abtropfenden Saft auffangen, den in der Frucht verbliebenen Saft ausdrücken.
  • Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren schmelzen. Saft dazugeben, bei höchster Hitze sirupartig einkochen. Filets hineinlegen, abkühlen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, in einer beschichteten Pfanne in Öl vier große Eierkuchen ausbacken. Mit den kandierten Orangen servieren.

Zubereitungszeit: circa 45 Minuten Nährwerte pro Person: circa 348 kcal (= 1456 kJ), 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe