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Frühstück (ca. 230 kcal) Mandarinen-Nuss-Müsli 1 Mandarine (60 g) in Spalten, 3 EL Haferflocken (30 g), 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, 1 TL gehackte Haselnüsse, Kaffee oder Tee, Süßstoff Vormittags (ca. 120 kcal) Geflügelwurstbrot, Tomaten 1 kl. Sch. (45 g) Vollkornbrot, 20 g magere Geflügelwurst, 5 Kirschtomaten Mittagessen (ca. 405 kcal) Nudelsalat mit Lachs 60 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen, Spiralen), 5 Kirschtomaten, 30 g Räucherlachs in Streifen, 3 EL Zitronensaft, frische Kresse, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Meerrettich, 1 EL Öl, 1/2 fein gehackte Frühlingszwiebel Zubereitung: Nudeln bissfest kochen, abkühlen lassen. Mit Tomaten, Zwiebel, Kresse und Lachsstreifen in eine Schüssel geben. Für das Dressing Zitronensaft, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Nachmittags (ca. 75 kcal) Vitaminpunsch, Kekse 1 große Tasse Zitronentee mit 70 ml Multivitaminsaft (ungezuckert) verrühren; dazu 2 Vollkornkekse (10 g) Abendessen (ca. 325 kcal) Blumenkohl in Joghurtsoße, Potatoes 220 g fest kochende Kartoffeln, 1 TL Erdnussöl, 1 Msp. Currypulver, 1 EL gehackte Petersilie, 250 g Blumenkohl, Salz, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher (150 g) fettarmer Naturjoghurt, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln waschen, längs vierteln, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit dem Curry in Öl braten. Kohlröschen mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz in kochendem Wasser bissfest garen. Joghurt mit übrigem Zitronensaft, Petersilie und Pfeffer würzen. Über den abgetropften Kohl geben. Snack (ca. 65 kcal) 1 mittelgroße Orange (150 g) Für Diabetiker: insgesamt: ca. 1220 Kilokalorien, 54 g Eiweiß, 37 g Fett, 44 mg Cholesterin, 147 g anrechnungspflichtige KH, BE/KE: 12 Rezeptvorschlag für das Dinner for two Dafür brauchen Sie: 500 g Kartoffeln, 2 TL Erdnussöl, 1 TL Currypulver, 500 g Blumenkohlröschen, Salz, 4 EL Zitronensaft, 2 Becher (à 150 g) fettarmen Naturjoghurt, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie Zubereitung: Kartoffeln waschen, längs vierteln, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen, abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit dem Curry in Öl braten. Kohlröschen mit 2 EL Zitronensaft in leicht gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen. Joghurt mit übrigem Zitronensaft, Petersilie und Pfeffer würzen. Über den abgetropften Kohl geben. Wichtig: Diabetiker müssen die im Tagesplan vorgegebenen anrechnungspflichtigen Kohlenhydratmengen (220 g Kartoffeln, 150 g Joghurt) genau einhalten.