Dritte Woche: Sechster Tag (2000 kcal)
Frühstück
Nektarinen-Müsli (ca. 525 kcal)
6 EL (60 g) Vollkorn-Getreideflocken (z.B. Haferflocken, Hirseflocken, Weizenflocken), 1 Nektarine in Würfeln, 1 EL Kokosraspel (geröstet), 1 Becher (250 g) Naturjoghurt 1,5% Fett, Zimt; dazu Kaffee oder Tee und 1 Glas (200 ml) Orangensaft
Mittagessen
Fischfilet mit Pilzen und Tomaten (ca. 800 kcal)
150 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Scholle), 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 große Frühlingszwiebel in Ringen, 1 Tomate in Spalten, 50 g geputzte Champignons in Vierteln, etwas Gemüsebrühe (Instant), 30 g Speckscheiben (Bacon); dazu 150 g Vollkornbrot oder-baguette
Zubereitung: Filet waschen, trocken tupfen, in große Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Leicht in Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Pilze in eine Auflaufform schichten. Etwas Brühe angießen. Filet darauf verteilen. Mit Speck belegen. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Dessert: Heidelbeer-Joghurt
1 Becher (150 g) fettarmen Naturjoghurt mit 1/2 TL Honig, 50 g Heidelbeeren und 1 Prise Zimt mischen.
Abendessen
Bunter Salat mit Feta (ca. 670 kcal)
50 g geputzter Blattsalat (z.B. Kopfsalat, Römersalat), etwas Radicchio, 25 g schwarze Oliven (entsteint), 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen, 3 Kirschtomaten, 50 g gewürfelte Gurke, 70 g zerbröckelter Schafkäse (Feta), Oregano, Salz, Pfeffer, Essig, 1 EL Olivenöl; dazu 150 g Vollkornbrot oder -baguette
Insgesamt: ca. 1995 Kilokalorien, 93 g Eiweiß, 69 g Fett, 237 g Kohlenhydrate