Dinkel-Rösti "Caprese"
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 2 Personen):
65 g Dinkelschrot (Naturkostregal oder Bioladen)
Salz
1 Knoblauchzehe
200 g festkochende Kartoffeln
1 große Frühlingszwiebel
1 bis 2 TL Dinkelvollkornmehl (oder Speisestärke)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL italienische Gewürzmischung
2 EL Olivenöl
2 große Tomaten
1 Packung Light-Mozarella (Abtropfgewicht 125 g)
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Dinkelschrot mit 90 ml Wasser aufkochen, leicht salzen.
- Knoblauch schälen und dazupressen.
- Schrot bei milder Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen, von der Platte ziehen, 10 Minuten ausquellen lassen.
- Inzwischen Kartoffeln schälen und fein raspeln.
- Das Weiße der Frühlingszwiebel fein hacken.
- Dinkel mit einer Gabel auflockern, in eine Schüssel geben.
- Mit Kartoffeln und Zwiebeln mischen, mit Mehl (oder Stärke) binden.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.
- Aus der Masse Rösti formen.
- Diese in einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Rösti auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf den Rösti verteilen.
- Mozzarella grob würfeln, Tomaten damit belegen.
- Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft oder unter dem Backofengrill) 5 bis 10 Minuten rösten.
- Nach Belieben mit Zwiebelgrün oder Basilikum garnieren.
Nährwerte (pro Person):
Etwa 395 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 41 g Kohlenhydrate und 6 g Ballaststoffe