Zwiebelsuppe mit Champignons und Käsecroûtons

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten für 1 Person:
100 g Zwiebeln in feinen Streifen
50 g Champignons in feinen Scheiben
1 TL Diätmargarine
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
30 g Vollkorntoast
1 TL geriebener Parmesan
dazu:
90 g Vollkornbaguette oder -brot
25 g magerer Kochschinken
Zubereitung:
- Zwiebel im Fett andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.
- Pilze dazugeben, 5 Minuten mitgaren.
- Senf unterrühren.
- Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
- Für die Croûtons Toast würfeln, in einer Pfanne ohne Fett rösten, Parmesan unterrühren.
Nährwerte:
Dieses Rezept enthält etwa 400 Kilokalorien und ca. 4 BE.