Zwiebelsteak auf Kräuterbohnen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
320 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schweinelendensteaks (à 60 g)
1/4 gehackte Chili
1 Messerspitze zerdrückter Knoblauch
edelsüßer Paprika
3 TL Olivenöl
1 TL weißer Balsamico
1 Zwiebel
150 g grüne Bohnen
Pfeffer (Mühle)
gehackte Petersilie
Bohnenkraut
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, quer einschneiden, in Gratinform setzen.
- Mit Salz, Paprika würzen, mit 1TL Öl beträufeln.
- Bei 180 °C im Ofen 20 Minuten garen.
- Bohnen in Wasser mit 1 Prise Salz 8 Minuten garen.
- Abgießen, mit Pfeffer, Petersilie, Bohnenkraut abschmecken.
- Steaks mit Paprika, Pfeffer würzen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in beschichteter Pfanne in 1 TL Öl knusprig braten, herausnehmen.
- Steaks in der Pfanne im restlichen Öl braten, Knoblauch, Chili kurz mitbraten.
- Mit Balsamico ablöschen.
- Steaks mit Zwiebelringen, Bohnen und Kartoffeln servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.