Zwiebelrostbraten mit Bohnen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 1 Person:
300 g Kartoffeln
2 TL Öl
125 g Rinderlende ohne Fett und Sehnen
1 rote Zwiebel
½ kleiner Apfel (55 g)
Salz
Pfeffer
Majoran
Apfel- oder Balsamico-Essig
150 g grüne Bohnen (TK)
1 TL Diätmargarine
gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen.
- Bohnen in Margarine mit wenig Wasser garen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Kartoffeln pellen, in dicke Scheiben schneiden, in 1 TL Öl kräftig braten, salzen.
- Fleisch in restlichem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
- Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C auf dem Rost warm halten.
- Zwiebeln in Streifen, Apfel in Spalten schneiden.
- In der Fleischpfanne Zwiebel andünsten, Apfelspalten zufügen, alles glasig braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Essig abschmecken. Fleisch damit garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.