Zuckerschoten-Salat mit Meeresfrüchten
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Erbsen-Muschel-Salat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/1/0/5/tok_1175548f20908b91c096d443fe3dd941/w320_h160_x410_y190_3026_2093Salat_i68-80f418d2942d94f0.jpg)
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
200 g Zuckerschoten
Salz
200 g Garnelen oder Muschelfleisch (gegart, abgetropft, Glas oder vakuumverpackt)
150 g Cocktailtomaten
½ Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
½ TL Dijonsenf
2 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zuckerschoten putzen, waschen, in wenig Wasser mit 1 Prise Salz etwa 3 Minuten garen, den Sud auffangen.
- Garnelen oder Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Schoten halbieren, Tomaten waschen und vierteln.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Zitronensaft, Senf und Öl verrühren.
- Mit Tomaten, Schoten und Garnelen oder Muscheln mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nähwerte (pro Person):
Etwa 150 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 8 g Fett und 5 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,4 BE/0,5 KE).
Tipp:
Dazu Vollkornbaguette reichen.